Event

 令和2年2月16日(日)さくらおろち湖周辺、温泉地区交流センターにて温泉地区女性学級料理教室が開催されました。
 
 講師として、『はーてぃすと』オーナーの 西村 千佳志さんが招かれ、料理温泉地区の女性学級のメンバー約16名が、和食・洋食・中華の料理に挑戦しました♪
 
<西村シェフの創作料理メニュー>
 ●鯛潮仕立て
 ●鶏肉くわ焼き
 ●シェントウジャン
 ●豚肉シューマイ
 ●牡蠣とほうれん草のパスタ
 
 調理室は、女性ならではの和気あいあいとした雰囲気の中、手際よく行なわれましたよ♪
 メニューの中でも豚肉シューマイは、具を混ぜ皮で包む作業が大変で、料理に慣れた参加者の皆さんも悪戦苦闘したようです。
 お楽しみの試食では、美味しい料理を食べながら調理方法や味の感想に花が咲きました。